Инвестиции в акции иностранных компаний

Инвестиции в акции иностранных компаний

Инвестиции в акции с чего начать?

Акции иностранных компаний торгуются на фондовом рынке. Это своего рода огромный мировой базар, где встречаются продавцы и покупатели. Нужен доступ чтобы туда попасть. Доступ на рынок можно получить через посредника — брокера (банк, управляющую компанию).
Заключаешь с ним договор на брокерское обслуживание и получаешь право торговать на бирже например через: сбербанк инвестор, ВТБ мои инвестиции, Тинькофф инвестиции. Сколько это стоит? Естественно брокеры работают не за спасибо. Нужно будет отстегнуть им мзду в виде процента от сделки. Хотя процент громко сказано. В средним в пределах десятых-сотых процента. По простому, купили акций на 10 тысяч — отдайте брокеру сверху еще … 2 доллара (комиссия 0,02%). Плата за депозитарий. Кто-то взимает. Другие нет. Помесячные расходы — от 0 до 10 долларов с вас будет списываться.

Как можно заработать на акциях

Заработок на акциях иностранных компаний идёт за счёт двух составляющих:

  1. Рост курса цены (основная составляющая);
  2. Дивиденды (в среднем составляет от 3% до 10%, но в какие-то года могут не выплачиваться и не во всех акциях они присутствуют);

Например, вы купили акции Apple по 100 долларов в 2020г. На данный час они стоят 130 долларов. Итого, 30% дохода в год (30% на росте котировок и ещё 5% дивидендов). Это отличный показатель. Правда, равняться на него сложно, т.к. маловероятно, что такая высокая доходность за счёт роста цены останется на прежнем уровне.

Главной задачей для инвестора является накапливание большего портфеля акций. Наверняка вас кто-то будет убеждать, что это рискованно, что можно купить перед экономическим кризисом  или произойдет обвал рынка. Да, люди правы, что можно купить дорого (даже на максимальных ценах), но в целом фондовые индексы всегда восстанавливается и растут дальше.

Как можно заработать на акциях

Стратегии инвестирования в акции

Инвестирование в одну акцию

Подход с инвестированием лишь в одну акцию несёт серьёзные риски. Ваш баланс будет «колебаться» в точности, как биржевые котировки этой компании. Это означает лишь то, что если она будет расти быстрее рынка, то доход будет выше, иначе ниже. Очень неприятно, увидеть картину, если ваш актив не растёт, а весь рынок растёт.

Риски инвестирования в одну компанию понятны и обоснованы. С бизнесом могут случаться не удачи, которые порой даже не зависят от деятельности, а являются следствиями внешних обстоятельств (санкции, катаклизмы, рыночная конъюнктура, падение спроса). В случае падения прибылей котировки обвалятся в цене.

Создание инвестиционного портфеля

«Инвестиционный портфель» представляет из себя набор ценных бумаг из разных секторов экономики. Например, он может содержать акции 3 компаний в разных сферах экономики в пропорции 10%/30%/20%/40%. Это уже весьма сбалансированный метод сохранения денег. Котировки трёх компаний вряд ли смогут сильно упасть одновременно.

Это более серьёзный и правильный подход для заработка на акциях. Все самые известные и успешные трейдеры применяли этот подход.

Плюсы использования портфеля в том, что вы менее зависимы от поведения и рисков, связанных с конкретной акцией.

Рекомендуем разбивать свои инвестиции на подобные диверсификацию.

Чем акции в иностранных компаний лучше?

Например, среди торгуемых на Московской бирже российских акций ликвидными из 280 можно считать лишь 50. Без учёта внебиржевого рынка в США продаётся более шести тысяч акций различных компаний. Среди них к ликвидным можно смело отнести как минимум половину. Поэтому американский рынок предлагает больше вариаций составления диверсифицированного инвестиционного портфеля, который с трудом можно составить на российских биржах.

Вторая причина: американские акции торгуются в самой популярной в мире резервной валюте — в долларах США. Превалирующее большинство компаний стабильно выплачивают дивиденды ежеквартально, а некоторые даже ежемесячно.

Третья причина: это огромный рост компаний и цены их акций.

Чем акции в иностранных компаний лучше?
Чем акции в иностранных компаний лучше?

Спасибо за внимания рекомендую ознакомиться со статьей про заработок в интернете

1 thought on “Инвестиции в акции иностранных компаний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *